|
|
Registros recuperados : 245 | |
101. | | SILVA, G. M. da; REIS, L. L. dos; UHDE, L. T.; SCHLESTEIN, V. D.; SIQUEIRA, E. F. Impactos da estiagem em uma unidade de produção com pecuária de leite na região Noroeste do Rio Grande do Sul. In: FÓRUM DE PRODUÇÃO PECUÁRIA-LEITE, 16.; SALÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS, 3., 2013, Cruz Alta. Anais... Cruz Alta: Unicruz, 2013. p. 199-205. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
102. | | MORAES, J. R. da S. C. de; MARTORANO, L. G.; BATISTA, V. H. da S.; SILVA, G. M. da. Índices de anomalias de precipitação pluvial associados aos fenômenos enos no município de Santarém, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 18.; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 7., 2013, Belém, PA. Cenários de Mudanças Climáticas e a Sustentabilidade Socioambiental e do Agronegócio na Amazônia. [Belém, PA: UFPA], 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
103. | | NUNES, V. R. R.; SILVA, G. M. da; BARBOSA, I. P.; NOLETO, G. C. S.; PFEIFER, L. F. M. Influência da administração do GnRH antes da IATF na vascularização do folículo pré-ovulatório de vacas de corte. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. p. 15. Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
104. | | SOUZA, J. S.; BONFADA, M. L.; RITA, G. R.; SILVA, G. M. da; PILON, M.; LAMEGO, F. P. Manejo integrado de plantas indesejadas em área de produção de sementes de trevo-branco. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
106. | | MAIA, M. B.; SILVA, G. M. da; VIEIRA, I. M. B. P.; FRANTZ, A. C. L.; TADÊO, R. W. M. Levantamento da qualidade física de sementes oficiais de aveia preta analisadas nos laboratórios credenciados no Rio Grande do Sul. Informativo Abrates, Curitiba, v. 23, n. 2, set. 2015. Número especial. Trabalho 1116. Edição dos Resumos do 19º Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, set. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
107. | | COLPO, F. D.; SILVA, G. M. da; MAIA, M. B.; MUZA, D. N.; ROSA NETO, A. P. da. Levantamento da qualidade das sementes de aveia preta (Avena strigosa) e azevém (Lolium multiflorum) no Rio Grande do Sul. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 5., 2013, Bagé. Discussão, participação e cidadania: anais. Bagé: Unipampa, 2013. SIEPE. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
108. | | ROSA NETO, A. P. da; MAIA, M. B.; COLPO, F. D.; MUZA, D. N.; SILVA, G. M. da. Levantamento de espécies contaminantes em amostras de sementes de cornichão, trevo branco e trevo vermelho. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 12.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 10.; MOSTRA INTERNACIONAL DE FOTOGRAFIA, 2., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2014. 1 CD-ROM. CONGREGA. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
109. | | ROSA NETO, A. P. da; SILVA, G. M. da; MUZA, D. N.; COLPO, F. D.; SILVA, A. C. S. da. Levantamento de dados sobre produção e mercado de sementes forrageiras de clima temperado na região da Campanha do Rio Grande do Sul. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 5., 2013, Bagé. Discussão, participação e cidadania: anais. Bagé: Unipampa, 2013. SIEPE. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
110. | | SILVA, G. M. da; MAIA, M. B.; LOUÇAN, G. A.; COLPO, F. D.; PIRES, C. F.; MUZA, D. N. Diagnóstico de uma unidade rural com produção de sementes forrageiras na região da Campanha do Rio Grande do Sul. Informativo Abrates, Londrina, v. 23, n. 2, ago. 2013. 1 CD-ROM. Número especial. Edição dos resumos do 18º Congresso Brasileiro de Sementes. A semente na produtividade agrícola e na conservação de recursos genéticos. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
111. | | BATISTA, V. H. da S.; MARTORANO, L. G.; SILVA, G. M. da; MORAES, J. R. da S. C. de. Dinâmica de ações antrópicas para apontar evidências da contribuição socioeconômica e ambiental da Flona Tapajós aos municípios sem seu entorno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 18.; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 7., 2013, Belém, PA. Cenários de Mudanças Climáticas e a Sustentabilidade Socioambiental e do Agronegócio na Amazônia. [Belém, PA: UFPA], 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
112. | | SANTOS, G. A. L. dos; QUINTANA, I. M. H.; SILVA, G. M. da; MAIA, M. B.; PERES, E. R. Diagnóstico de um agroecossistema com produção de sementes forrageiras na região da Campanha do Rio Grande do Sul. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 10.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 8., 2012, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2012. 1 CD-ROM. CONGREGA 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
113. | | ALMEIDA, C. S.; MUNIZ, A. V. C. da S.; FREIRE, K. C. S.; SILVA, G. M. da; PINHEIRO, L. R. Caracterização molecular de genótipos de jenipapeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Editora técnica Clara Oliveira Goedert. Resumo simples. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
114. | | SOUSA, A. C. S.; JANK, L.; BOAVENTURA, L. B.; SILVA, G. M. B.; JUNGMANN, L.; SOUZA, A. P. Caracterização molecular de genótipos tetraplóides conservados no germoplasma de Panicum maximum, uma forrageira tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Anais. Salvador: SBG, 2008. p. 52 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
115. | | GALDINO, I. K. C. de O.; OLIVEIRA, M. M.; SILVA, G. M. da; EGITO, A. S. do; BURITI, C. A. Efeito da oligofrutose (FOS) sobre a capacidade de acidificação da cultura nativa Lactobacillus plantarum CNPC 003 isolada ou em co-cultura com Streptococcus thermophilus em leite de cabra. Revista Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 1521-1525, abr./maio, 2019. Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
116. | | PIRES, C. F.; COLPO, F. D.; SILVA, G. M. da; PERES, E. R.; PEDROSO, C. E. S.; BORBA, A. U. Época de colheita de sementes de cornichão (Lotus corniculatus L.) em função do estágio de amadurecimento dos legumes. Informativo Abrates, Londrina, v. 23, n. 2, ago. 2013. 1 CD-ROM. Número especial. Edição dos resumos do 18º Congresso Brasileiro de Sementes. A semente na produtividade agrícola e na conservação de recursos genéticos. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
118. | | RITA, G. R.; SILVA, G. M. da; TRENTIN, G.; LAMEGO, F. P.; BONFADA, M. L.; SOUZA, J. S. Efeito da desfolha e da irrigação nos componentes da produção de sementes de cornichão (Lotus corniculatus L.). In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 7., 2017, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. p. 23. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
119. | | BONFADA, M. L.; RITA, G. R.; LEITES, L. P.; SOUZA, J. S.; MAIA, M. B.; SILVA, G. M. da. Efeito da inoculação em sementes de trevo vermelho (Trifolium pratense L.). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., 2018, Pelotas. Anais eletrônicos... Pelotas: UFPel, 2018. CIC. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
120. | | CORRÊA, N. S.; LARRÉ, C. F.; MORAES, C. L.; TONEL, F. R.; SILVA, G. M. da; MORAES, D. M. de. Efeito do Imazetapir sobre a germinação e crescimento inicial de trevo vermelho. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 12.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 10.; MOSTRA INTERNACIONAL DE FOTOGRAFIA, 2., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2014. 1 CD-ROM. CONGREGA. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
Registros recuperados : 245 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/02/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
PRADO, M. E. A. do; QUEIROZ, V. A. V.; CORREIA, V. T. da V.; NEVES, E. O.; RONCHETI, E. F. S.; GONÇALVES, A. C. A.; MENEZES, C. B. de; OLIVEIRA, F. C. E. de. |
Afiliação: |
Maria Emília Araújo do Prado, Universidade Federal de São João del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Vinicius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de São João del-Rei; Erick Ornellas Neves, Universidade Federal de Ouro Preto; Elder Felipe Silva Roncheti, Universidade Federal de Viçosa; Aline Cristina Arruda Gonçalves, Universidade Federal de São João del-Rei; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Universidade Federal de São João del-Rei. |
Título: |
Physicochemical and sensorial characteristics of beef burgers with added tannin and tannin-free whole sorghum flours as isolated soy protein replacer. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Meat Science, v. 150, p. 93-100, 2019. |
DOI: |
10.1016/j.meatsci.2018.12.006 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Publicado online em 13 dez. 2018. |
Conteúdo: |
The physicochemical and sensorial characterization of beef burgers with added sorghum flours as replacer for the isolated soy protein (ISP) usually used in the conventional formulations was performed. Three formulations were prepared: one conventional (CN) with 3% ISP and two with 3% tannin (BRS 305) and tannin-free (BR 501) whole sorghum flour (WSF) of BRS 305 and BR 501 genotypes. There was no difference among the formulations for most of the physicochemical characteristics. The moisture retention was higher in BRS 305 (P < .05). The added WSF influenced the color of the raw beef burger; and the proximate composition and the antioxidant characteristics of the raw and cooked formulations (P < .05). The purchase intention and flavor, texture and overallacceptabilityscoreswerehigherforthesorghumproductsthanCN(P < .05).Therefore,thereplacingof ISP by WSF in beef burger, especially by the BRS 305 genotype, might be a technologically, nutritionally and sensorially viable option. |
Thesagro: |
Alimento; Farelo; Hamburger; Proteína; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191985/1/Physicochemical-sensorial.pdf
|
Marc: |
LEADER 01902naa a2200289 a 4500 001 2105403 005 2020-01-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.meatsci.2018.12.006$2DOI 100 1 $aPRADO, M. E. A. do 245 $aPhysicochemical and sensorial characteristics of beef burgers with added tannin and tannin-free whole sorghum flours as isolated soy protein replacer.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aPublicado online em 13 dez. 2018. 520 $aThe physicochemical and sensorial characterization of beef burgers with added sorghum flours as replacer for the isolated soy protein (ISP) usually used in the conventional formulations was performed. Three formulations were prepared: one conventional (CN) with 3% ISP and two with 3% tannin (BRS 305) and tannin-free (BR 501) whole sorghum flour (WSF) of BRS 305 and BR 501 genotypes. There was no difference among the formulations for most of the physicochemical characteristics. The moisture retention was higher in BRS 305 (P < .05). The added WSF influenced the color of the raw beef burger; and the proximate composition and the antioxidant characteristics of the raw and cooked formulations (P < .05). The purchase intention and flavor, texture and overallacceptabilityscoreswerehigherforthesorghumproductsthanCN(P < .05).Therefore,thereplacingof ISP by WSF in beef burger, especially by the BRS 305 genotype, might be a technologically, nutritionally and sensorially viable option. 650 $aAlimento 650 $aFarelo 650 $aHamburger 650 $aProteína 650 $aSorgo 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aCORREIA, V. T. da V. 700 1 $aNEVES, E. O. 700 1 $aRONCHETI, E. F. S. 700 1 $aGONÇALVES, A. C. A. 700 1 $aMENEZES, C. B. de 700 1 $aOLIVEIRA, F. C. E. de 773 $tMeat Science$gv. 150, p. 93-100, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|